首页 >> 行政公示 >>行政公告 >> 关于2017年9月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2017年9月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评股。

电话(传真):0396-3290309  

通讯地址:汝南县吉祥大道19号(463300)

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 


   一、河南金能再生资源回收利用有限公司年贮存转运废旧电池2000吨项目


项目名称

河南金能再生资源回收利用有限公司年贮存转运废旧电池2000吨项目

建设地点

汝南县产业集聚区

建设单位

河南金能再生资源回收利用有限公司

环境影响评价机构

河南省豫启宇源环保科技有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,项目总投资300万元,其中环保投资20万元,占地1900平方米,年贮存转运废旧电池2000吨项目。建设内容:主体工程:租用汝南鑫泰机电有限公司厂房一座,建筑面积1800m2,办公用房面积100m2;公用工程;环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为职工生活污水,生活污水经化粪池处理后排入污水管网,进入汝南县第二污水厂处理,经处理后排入汝河。

2.废气:项目大气污染物主要为运输车辆行驶过程中排放的废气和道路扬尘,废气主要为氮氧化物、CO等。产生量较小,对周围大气环境影响可以忽略。

3.噪声:项目噪声主要为叉车行驶过程噪声,经墙体隔声、距离衰减后,厂界噪声排放可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求。 

4.固体废物:项目固体废物有废铅酸电池的贮存和装卸过程中可能会有少量电解液渗漏,该渗漏液为危险废物,危险固体废物编号HW49,经收集后转入耐酸容器中。不便收集的渗漏液应用拖把或抹布进行吸附,拖把应单独进行清洗,清洗废水收集后贮存在耐酸容器中,含废酸抹布应单独存放在耐酸容器中。根据类比调查,产生的渗漏液及清洗废水约0.5t/a,废抹布25kg/a,经收集后作为危险废物交由有资质单位处理,不会对周边环境产生影响。生活垃圾属于一般性固体废物,在场区内集中收集后委托当地环卫部门清运至垃圾填埋场。

 

 

 

    二、汝南腾达皮革制品有限公司年产40万张皮革项目


项目名称

汝南腾达皮革制品有限公司年产40万张皮革项目

建设地点

汝南县产业集聚区

建设单位

汝南腾达皮革制品有限公司

环境影响评价机构

安徽伊尔思环境科技有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,项目总投资18000万元,其中环保投资20万元,占地10000平方米,年产40万张皮革项目。建设内容:主体工程:生产车间9200m2;辅助工程:成品库300m2、半成品库300m2、、固废间50m2、办公室50m2、危废暂存间100m2;公用工程;环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:“水旋吸收一级处理”废水经隔油池处理后进行循环使用,不外排,项目不涉及皮革加工废水。职工生活污水经化粪池处理后进入汝南县第二污水处理厂进一步处理后,排入汝河。

2.废气:本项目废气主要是喷浆干燥过程中产生的有机废气挥发性有机物和颗粒物,本项目采取“水旋吸收一级处理(气水分离器)和活性炭吸附二级处理”。   有机废气排放符合《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162 号)中相关标准限值要求,能够达标排放。有组织排放的颗粒物,采用脉冲袋式除尘器处理后经15米高排气筒排放,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准限值要求,能够达标排放。

3.噪声:项目噪声源为主要的噪声源为转鼓、喷浆机、风机等,产噪设备加设减振基础或减振垫等,再经过围墙屏蔽、植物吸收、距离衰减后,其厂界噪声项目边界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。  

4.固体废物:固体废物主要是生产过程中产生的边角废料、废料桶、废抹布、喷涂过程产生的颗粒物和员工生活垃圾。边角废料外售处置;废料桶集中收集后厂家回收。废气治理隔油池清出的油泥、废活性炭,喷涂过程产生的颗粒物交由有资质的单位回收处理;废抹布、生活垃圾由环卫部门送至城市垃圾填埋场进行填埋。

 

 

    三、汝南县第二污水处理厂扩建工程项目


项目名称

汝南县第二污水处理厂扩建工程项目

建设地点

创业大道北侧,汝河西南侧,梁祝大道以东400米处

建设单位

汝南县污水处理厂

环境影响评价机构

河南首创环保科技有限公司

建设项目概况

汝南县第二污水处理厂扩建工程项目位于创业大道北侧,汝河西南侧,梁祝大道以东400米处,总投资为11040.28万元。厂区工程占地面积4563.84 m2,新增建筑面积4563.84 m2,新增污水处理能力1.5万t/d,厂外新增污水管道 21.405 公里。建设内容:鼓风机房、生物池、二沉池、污泥泵房、高效沉淀池、加药间、污泥储仓、石灰罐、调理池、深度脱水机房等。生产工艺:改良型 A2/O   工艺,深度处理工艺采用机械混合反应+高效沉淀池+纤维转盘滤池+消毒。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:主要为市政生活污水、职工生活污水、污泥回流水。经化粪池静置沉淀后经管道排入汝南县第二污水处理厂进水管,经处理后达到《洪河流域水污染物排放标准》(DB41/1257-2016)有关限值要求和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单一级A标准后经厂区排放口入汝河。

2.废气:污水处理异味,其主要成分为氨和硫化氢。经绿化扩散达标排放;盐酸储罐的无组织氯化氢,经碱液吸收、碱喷淋处理。

3.噪声:项目运营期噪声主要是水泵、风机等设备噪声,经减震隔声和距离衰减后,场界达标排放。

4.固体废物:栅渣和沉渣由环卫部门定时清运,泥饼含水不高于60%,经鉴定不属于危废后运至汝南县垃圾填埋场分区填埋,工作人员生活垃圾及由环卫部门定时清。

 

 

 

      四、汝南县汝源纺织有限公司年产5000吨高支棉生产项目


项目名称

汝南县汝源纺织有限公司年产5000吨高支棉生产项目

建设地点

汝南县产业集聚区

建设单位

汝南县汝源纺织有限公司

环境影响评价机构

太原核清环境工程设计有限公司

建设项目概况

汝南县汝源纺织有限公司年产5000吨高支棉生产项目总投资20000万元,其中环保投资14万元,占地面积17333.42m2。建设内容:纺纱车间、成品车间、办公楼、环保工程、公用工程等设施。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:本项目废水主要为生活污水,经化粪池处理后,排入产业集聚区市政污水管网,最终经过汝南县第二污水处理厂处理后排放。

2.废气:本项目废气主要为清花、梳棉工序产生的棉尘和并条、粗纱、细纱工序产生的棉尘。清花、梳棉工序产生的棉尘经集气罩和蜂窝式除尘器进行处理后达标排放;并条、粗纱、细纱工序产生的棉尘,这部分设备自带吸尘装置,车间按装通风装置达标排放。

3.噪声:本项目噪声主要为清花机、梳棉机、并条机、粗纱机、细纱机、风机等各类设备运行时产生的机械设备噪声,经过优化布局、基础减震、操作间的门窗和墙壁进行隔声降噪处理。同时加强绿化,在厂区植树,以阻隔噪声向外传播,厂界噪声达标排放。   

4.固体废物:本项目固废主要包括包装废弃物、杂质、废棉、棉尘、废线头及生活垃圾等。包装废弃物、杂质以及生活垃圾全部收集后由环卫部门统一处置;废棉、棉尘、废线头回用于生产。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
×