首页 >> 行政公示 >>行政公告 >> 关于汝南县永祥家具厂年产2万套家具项目环境影响报告书的批复
详细内容

关于汝南县永祥家具厂年产2万套家具项目环境影响报告书的批复

                   0311汝环审〔2017〕1 号

 

 

汝南县永祥家具厂:

    你公司上报的由北京中企安信环境科技有限公司编制完成的《汝南县永祥家具厂年产2万套家具项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。该项目审批事项在我局网站公示期满。经研究,批复如下:

    一、该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

    二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的垂询。

    三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

    (一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

    (二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

    (三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

 1.废气:废气主要来源于喷漆、烘干废气和木材加工粉尘废气。喷漆、烘干废气经二级过滤器+光氧一体化净化装置处理后,经15米高的排气筒排放,满足《关于全省开展工业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)中表1家具制造业排放浓度要求、表2其他企业边界浓度要求;木材加工粉尘废气经集气罩收集后通过袋式除尘器处理后,经15米排气筒排放,排放浓度和速率满足《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求。

2.废水:废水主要为员工生活污水。生活污水经化粪池处理后,定期清掏用于周边农田农肥利用。

3.噪声:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准要求。

4.固废:固体废物主要是一般固废和危险废物。一般固废:职工生活垃圾、含油抹布、劳保用品经收集后,交由环卫部门清运至城市垃圾处理场无害化处理;边角料、除尘器收集的粉尘收集后外售;危险废物:漆渣、废过滤材料、废油漆均属危险废物,集中收集暂存危废暂存间内,定期交由危废处置资质单位处置。

(四)认真落实《报告书》提出的环境风险防范措施和要求,制定污染事故应急防范预案,加强日常管理,防止发生污染事故。

    (五)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。同时,项目建成后,生产过程中要落实承诺,主动接受环保部门的监督管理。

    四、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,其环境影响报告书应报我局重新审核。

 


 

                                                                                                                                             2017年12月25 日

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
×