首页 >> 行政公示 >>行政公告 >> 关于2018年1月 25 日拟对4家建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2018年1月 25 日拟对4家建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评股。

电话(传真):0396-3290309  

通讯地址:汝南县吉祥大道19号(463300)

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


一、河南省润通高科建材有限公司新建环保型商品混凝土搅拌站项目

项目名称

河南省润通高科建材有限公司新建环保型商品混凝土搅拌站项目

建设地点

驻马店市汝南县老君庙镇肖屯村

建设单位

河南省润通高科建材有限公司

环境影响评价机构

宁夏华之洁环境技术有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,项目总投资1500万元,其中环保投资37.5万元,占地33333m2,商品混凝土搅拌站项目。建设内容:主体工程:生产线2条,建设180m3混凝土搅拌站2座,全封闭输送带2条,进料斗2套,生产厂房1栋1层,总建筑面积10000m2,办公生活用房:建筑面积1000m2,包括办公楼1栋2层、食堂1栋1层;全封闭料棚:建筑面积5000m2;辅助工程:泵房一层,建筑面积80m2,门卫一层建筑面积20m2;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为生产废水和员工生活污水。搅拌机清洗废水和混凝土运输车辆冲洗废水经三级沉淀池沉淀后循环使用,不外排。生活污水经化粪池处理后,定期清掏运至附近农田作农肥。

2.废气:废气主要来源于原料堆场粉尘、骨料上料及输送粉尘、散装粉料车抽料粉尘和搅拌机搅拌粉尘废气。原料堆料扬尘:原料堆放在全密闭原料堆棚中,并安装全覆盖式喷雾装置进行降尘,减少无组织排放;骨料上料及输送粉尘:采用密闭的输送带内输送;散装粉料车抽料粉尘:10座储罐分别设置1套袋式除尘器处理后,经储罐罐顶排气口(距离地面高于15m)排放;搅拌机粉尘:两个搅拌楼分别安装1套袋式除尘器处理后,经搅拌楼顶部排气口(距离地面高于15m)排放。

3.噪声:项目运营期噪声主要为搅拌机、皮带输送机、空压机和运输车辆等运行噪声,经减震、隔音等处理措施、通过距离衰减后,噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4.固体废物:主要为职工生活垃圾、除尘器收集的粉尘、砂石分离机产生的废砂石及沉淀池泥沙、检验产生的废混凝土。生活垃圾和检验产生的废混凝土统一收集后,定期由环卫部门清运至垃圾处理厂,除尘器收集的粉尘、沉淀池泥沙、砂石分离机产生的废砂石,全部回用于生产,不外排。

二、河南驻马店市汝南县欧瑞雅装饰材料厂年产20万根石膏线项目

项目名称

河南驻马店市汝南县欧瑞雅装饰材料厂年产20万根石膏线项目

建设地点

汝南县东官庄集东段

建设单位

河南驻马店市汝南县欧瑞雅装饰材料厂

环境影响评价机构

河南首创环保科技有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,项目总投资50万元,其中环保投资3万元,占地面积8671m2,年产20万根石膏线项目。建设内容:原料输送带1条,8m3原料储存罐1个,成品传送带1条,空压机1台,模具240条;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.  废水:主要为生活污水,经化粪池处理后用于厂区降尘和肥田。

2.废气:废气主要来源于上料过程中产生的粉尘,项目粉尘产生量较小,经封闭车间后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值。

3.噪声:项目运营期噪声主要为混合搅拌设备,采用高效低噪设备、合理布局及采取隔音措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准要求。

4.固体废物:主要为残次品、废包装袋和生活垃圾。生活垃圾收集后交由环卫部门处理,残次品、废包装袋收集后外售综合处理。

三、山东东明石化集团河南销售有限公司驻马店二零零七站项目

项目名称

山东东明石化集团河南销售有限公司驻马店二零零七站项目

建设地点

汝南县老君庙镇孙屯村驻新公路北侧

建设单位

山东东明石化集团河南销售有限公司

环境影响评价机构

河南首创环保科技有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,项目总投资1200万元,其中环保投资17万元,占地3805.56m2,驻马店二零零七站项目。建设内容:主体工程:加油罩棚1栋,4台四枪加油机,4个埋地油罐,30m3柴油埋地油罐2个,30m3汽油埋地油罐2个。辅助工程:1栋1层8间站房,占地面积192m2,砖混结构。公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为员工生活废水,生活废水经化粪池处理后用于周边农田施肥。

2.废气:废气主要来源于加油罩棚、油罐区。加油罩棚、油罐区废气经加油油气回收装置和卸油油气回收装置进行治理,治理后可满足《大气污染综合排放标准》(GBI6297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。

3.噪声:项目运营期噪声主要为站内来往机动车产生的交通噪声和加油、卸油等设备噪声,经减振隔声和距离衰减的措施后,对周围声环境影响较小。

4.固体废物:主要为职工生活垃圾、作业产生的沾油手套和油罐清理产生的油渣。生活垃圾和卸油作用产生的沾油手套集中收集,定期送交由环卫部门处理。油罐5年清理一次,委托专业清理机构进行清理,产生的油渣属于危险废物,由专业清理机构收集打包并交有资质单位处理。

 

 

四、汝南县金豫商品混凝土有限公司康店分公司年产60万方混凝土项目

项目名称

汝南县金豫商品混凝土有限公司康店分公司年产60万方混凝土项目

建设地点

汝南县老君庙镇康店村

建设单位

汝南县金豫商品混凝土有限公司康店分公司

环境影响评价机构

广州环发环保工程有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,项目总投资1050万元,其中环保投资79.3万元,占地面积9333m2,年产60万方混凝土项目。建设内容:主体工程:生产线1条,混凝土搅拌楼1座,全封闭输送带1条,进料斗1套,建筑面积1000m2,封闭式料棚,建筑面积4000m2;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为生产废水和员工生活污水。搅拌机清洗废水和混凝土运输车辆冲洗废水经三级沉淀池沉淀后循环使用,不外排。生活污水经化粪池处理后,定期清掏运至附近农田施肥。

2.废气:废气主要来源于散装粉料车抽料粉尘、骨料上料及输送粉尘、搅拌机搅拌粉尘废气、运输道路扬尘和原料堆场扬尘。散装粉料车抽料粉尘经仓顶除尘器处理后排放,骨料上料及输送粉尘:采用密闭的输送带内输送;搅拌机粉尘安装1套脉冲除尘器处理后,经搅拌楼顶部排气口(距离地面高于15m)排放;原料堆放在全密闭原料堆棚中,并安装全覆盖式喷雾装置进行降尘,减少无组织排放;运输道路扬尘通过洒水降尘、减速慢行等措施后,可大幅降低粉尘产生量。

3.噪声:项目运营期噪声主要为搅拌机、皮带输送机、空压机和运输车辆等运行噪声,经减震、隔音等处理措施、通过距离衰减后,噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4.固体废物:主要为职工生活垃圾、除尘器收集的粉尘、废砂石及沉淀池沉淀物。生活垃圾统一收集后,定期由环卫部门清运至垃圾处理厂,除尘器收集的粉尘、废砂石和沉淀物,全部回用于生产,不外排。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
×