首页 >> 环保文件 >>汝环攻坚办 >> 汝环攻坚办〔2018〕98号关于成立汝南县扬尘污染防控领导小组及其办公室的通知
详细内容

汝环攻坚办〔2018〕98号关于成立汝南县扬尘污染防控领导小组及其办公室的通知

汝环攻坚办〔2018〕98号

乡(镇)人民政府、街道办事处直有关单位:

为扎实推进我县大气扬尘综合治理行动深入开展,强化工作责任,根据《驻马店市2018年大气污染防控攻坚战实施方案》(驻政办〔2018〕15号)、《关于成立驻马店市扬尘污染防控领导小组及其办公室的通知》(驻环攻坚办〔2018〕153号)文件精神和县政府工作部署及工作要求,经县环境污染防治攻坚战领导小组同意,成立汝南县扬尘污染防控领导小组及其办公室,现将有关情况通知如下:

一、扬尘污染防控领导小组及其办公室组成人员名单

组 长:陈孟君  县政府副县长

副组长:邹汝明  县政府办副主任

            冯新龙   县住建局党组书记、局长

             王长胜    县城管局党组书记、局长

成 员:任  燕  县国土局党组书记、局长

             李随亚   县水利局党组书记、局长

             倪红卫  县交通局党组书记、局长

             王   勇  县公路局局长

领导小组下设办公室:

主         任:冯新龙    县住建局党组书记、局长

第一副主任:王长胜    县城管局党组书记、局长

副   主   任:胡新伟    县城管局副局长

                  金贽楷    县住建局党组成员

                  张新安    县国土局党组成员、总工

                  李新春    县水利局党组成员、副局长

                  吴  楠    县交通局党组成员、副局长

                  陈春生    县公路局副局长

成         员:商全喜   县住建局建管股股长

                   崔福英   县公路局工程股股长

                   彭   普    县城管局环卫大队大队长                    

                   任   重    县交通局工程股股长

                   郭志强  县水利局工程股股长

                   吴   超   县国土局土地整理中心主任

二、工作职责

(一)办公室职责:承担办公室会议组织、协调及日常事务性工作;汇总、分析和编发扬尘污染工作信息;统筹负责建筑、市政道路、拆迁、交通、水利、国土资源等各类扬尘污染防治工作的统计报表、日调度、管理台账收集;整理各成员单位扬尘污染防治工作情况和需要办公室例会解决副的议题,提出加强相关工作的意见建议;沟通、协调、落实办公室会议议定事项;定期向县环境污染防治攻坚战指挥部及其办公室报告相关工作情况,并通报各成员单位;组织开展有关扬尘治理宣传工作;完成县环境污染防治攻坚战指挥部和省、市领导交办的其它工作。

(二)县住建局职责:负责县中心城区县住建局管理的建筑工地、市政道路修建施工工地严格落实“六个百分百”、“三员”管理公示和开复工验收制度等扬尘污染防治工作的监督管理,督促各街道办做好拆迁(拆除)工地的扬尘污染防治工作的监督管理;督促指导各乡镇、街道办做好所负责的建筑工地、市政道路修建工地及拆迁施工工地严格落实“六个百分百”、“三员”管理公示和开复工验收制度等扬尘污染防治工作的监督管理。

(三)县城管局职责:负责县中心城区对市政道路维修工地、园林绿化工地及供水、供暖、供气施工工地严格落实“六个百分百”、“三员”管理公示和开复工验收制度等扬尘污染防治工作的监督管理;组织实施县中心城区道路机械化清扫、保洁、洒水降尘;组织开展县中心城区城市道路清洁行动工作;负责对县中心城区及外环路道路运输建筑垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等渣土车辆的管理和治理,对未采取密闭或者其它措施造成物料遗撒污染路面的,依法查处;开展城市道路清洁行动、“以克论净”及渣土车治理等扬尘污染防治工作的监督管理。

(三)县交通运输局职责:负责交通道路工程施工工地严格落实“六个百分百”、“三员”管理公示和开复工验收制度等扬尘污染防治工作的监督管理;加强对绕城国、省干线交通道路的扬尘清扫、保洁力度,增加洒水频次、有效降低交通道路的起尘量。

(四)县公路局职责:负责公路道路工程施工工地严格落实“六个百分百”、“三员”管理公示和开复工验收制度等扬尘污染防治工作的监督管理;负责县中心城区以外交通公路等扬尘污染防治工作的监督管理;加强对中心城区外围交通公路清扫、保洁力度,增加洒水频次,最大限度地降低交通公路扬尘。

(五)县水利局职责:负责水利施工工地严格落实“六个百分百”、“三员”管理公示和开复工验收制度等扬尘污染的防治及监督管理,最大限度做好控尘和降尘工作。

(六)县国土资源局职责:负责全县各类露天矿石和土地整理项目工地扬尘污染进行防治及监督管理,最大限度减少扬尘污染。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
×