首页 >> 行政公示 >>行政公告 >> 关于2018年6月 13日拟对6家建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2018年6月 13日拟对6家建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对 6 个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评股。

电话(传真):0396-3290309  

通讯地址:汝南县吉祥大道19号(463300)

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 



一、汝南县人民医院康复医院项目

项目名称

汝南县人民医院康复医院项目

建设地点

汝南县汝宁镇行政西街(汝南县人民医院老院区)

建设单位

汝南县人民医院

环境影响评价机构

时代盛华科技有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,总投资1500万元,其中环保投资43万元,拟使用现有闲置的一栋综合病房楼。建设内容:主体工程:综合病房楼1栋6层,一层为导诊服务大厅,建筑面积1594.83m2,二层为综合治疗室,建筑面积1594.83m2,三层为PT大厅、综合理疗室、经颅磁疗室及办公室,建筑面积1464.72m2,四层为疼痛病房区、理疗牵引室及病房等,建筑面积1253.650m2,五层、六层为医生办公室、护士站及病房等;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:主要为生活污水,经污水处理站预处理后,排入汝南县污水处理厂进一步处理,最终排入汝河。

2.废气:废气主要来废气主要为污水处理站运行产生的恶臭气体及艾灸废气。污水处理站运行产生的恶臭:设置导气管将溢出臭气统一收集,经生物吸附装置吸附除臭后,由1根30m高的排气筒达标排放;艾灸废气:每间艾灸室设置1台移动式艾灸烟雾净化器,同时加强艾灸室室内通风,减少对周边环境的影响。

3.噪声:噪声主要来源于空调机组及水泵等设备运行噪声,选用低噪声设备,经基础减震后,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类、2类和4类标准要求。

4.固体废物:主要为一般性固体废物和危险固体废物。一般性固体废物主要为生活垃圾及医院废包装材料,集中收集后交环卫部门处理;危险固体废物主要为医疗废物和污水处理站产生的污泥,集中收集暂存,定期交有资质的单位收集处置。

 

二、河南省永利新能源科技有限公司年产20000辆快递三轮车项目

项目名称

河南省永利新能源科技有限公司年产20000辆快递三轮车项目

建设地点

汝南县产业集聚区

建设单位

河南省永利新能源科技有限公司

环境影响评价机构

四川锦绣中华环保科技有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,总投资5000万元,其中环保投资2.5万元,占地面积6484m2,年产20000辆快递三轮车项目。建设内容:主体工程:生产车间2座1层,占地面积1600m2;辅助工程:办公楼1座2层,占地面积80m2;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:主要为生活污水,经化粪池预处理后,排入汝南县第二污水处理厂进一步处理,最终排入汝河。

2.废气:该项目主要为快递三轮车组装,运营期不产生废气。

3.噪声:噪声主要来源于组装工序气泵运转时产生的噪声,通过基础减震、厂房隔音后,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、4类标准要求。

4.固体废物:主要为组装工序的废弃物、检验工序的不合格配件和生活垃圾。废弃包装物和不合格配件,集中收集后外售;生活垃圾经垃圾箱收集后由环卫部门定期清运。

 

三、汝南县鼎泰混凝土有限公司年产30万立方米混凝土商砼项目

项目名称

汝南县鼎泰混凝土有限公司年产30万立方米混凝土商砼项目

建设地点

汝南县宿鸭湖街道黄庙村刘楼

建设单位

汝南县鼎泰混凝土有限公司

环境影响评价机构

重庆丰达环境影响评价有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,总投资1000万元,其中环保投资40万元,占地9000m2,年产30万立方米混凝土项目。建设内容:主体工程:预拌商品混凝土生产线2条,办公区一层,建筑面积300m2,原料堆场建筑面积5000m2;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为搅拌机清洗废水、混凝土运输车辆冲洗废水和员工生活污水。搅拌机清洗废水和混凝土运输车辆冲洗废水经三级沉淀池沉淀处理后全部循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理后,用于周围农田施肥。

2.废气:废气主要来源于骨料上料粉尘、粉料仓投料和进料粉尘、搅拌机粉尘、原料堆场扬尘和运输车辆道路扬尘废气。骨料上料粉尘:采用封闭式的输送带输送;粉料仓投料和进料粉尘:分别安装一台袋式除尘器进行处理,处理后经储罐罐顶排放口排放;搅拌机粉尘:采取封闭,并安装1套袋式除尘器处理后,经搅拌楼楼顶15m高排气口排放;原料堆场粉尘:原料堆放在密闭原料堆棚中,并安装全覆盖式喷雾装置进行降尘,减少无组织排放;运输车辆道路扬尘:采取洒水降尘、密闭罐车运输、减速慢行等措施后,可使粉尘产生量大幅降低;

3.噪声:项目运营期噪声主要为搅拌机、皮带输送机、空压机、水泵和运输车辆等运行噪声,经基础减震、距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准要求。

4.固体废物:主要为袋式除尘器收集的粉尘、砂石分离机产生的废砂石、沉淀池泥沙、检验过程产生的废混凝土和职工生活垃圾。袋式除尘器收集的粉尘、砂石分离机产生的废砂石、沉淀池泥沙、检验过程产生的废混凝土全部回用于生产;生活垃圾集中收集后由当地环卫部门清运。


四、汝南县腾飞商砼有限公司(年产20万方)项目

项目名称

汝南县腾飞商砼有限公司(年产20万方)项目

建设地点

汝南县板店乡

建设单位

汝南县腾飞商砼有限公司

环境影响评价机构

重庆丰达环境影响评价有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,总投资2000万元,其中环保投资60万元,占地13334m2,年产20万方混凝土项目。建设内容:主体工程:厂房,建筑面积2000m2,密闭料场建筑面积1900m2;辅助工程:办公楼,建筑面积100m2;公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为车辆及混凝土搅拌清洗废水和员工生活废水。车辆及混凝土搅拌清洗废水经沉淀池沉淀后回用于生产工序;生活污水经化粪池处理后综合利用,不外排。

2.废气:废气主要来源于筒仓呼吸孔粉尘、原料运输搅拌粉尘和原料堆场扬尘废气。筒仓呼吸孔粉尘:各筒仓呼吸孔均安装一台脉冲袋式除尘器过滤后达标排放;原料运输搅拌机粉尘:原料采用密闭皮带运输,搅拌机顶部安装1套布袋除尘器处理后,由15m高排气口排放;原料堆场扬尘:原料堆放在全封闭原料堆棚中,并安装水喷淋装置进行降尘,减少无组织排放。

3.噪声:项目运营期噪声主要为搅拌机、皮带输送机、空压机、水泵和运输车辆等运行噪声,经基础减震、围墙屏蔽、距离衰减后,噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。  

4.固体废物:主要为除尘器收集的粉尘、沉淀池底泥和职工生活垃圾。除尘器收集的粉尘作为原料回用于生产工序,沉淀池底泥收集后用于垫路;生活垃圾定期由环卫部门收集后运往垃圾中转站处理。

 

五、汝南县汇通商砼有限公司年产5万方混凝土项目

项目名称

汝南县汇通商砼有限公司年产5万方混凝土项目

建设地点

汝南县韩庄乡韩庄街

建设单位

汝南县汇通商砼有限公司

环境影响评价机构

济源蓝天科技有限责任公司

建设项目概况

该项目为改扩建项目,项目总投资350万元,其中环保投资55万元,占地6670m2,年产5万方混凝土项目。建设内容:新增1条搅拌机生产线,9间厂房,建筑面积2700m2,办公楼2层,建筑面积1000m2,3座筒仓等,其余配套设施均依托现有。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为车辆及混凝土搅拌清洗废水和生活废水。车辆及混凝土搅拌清洗废水经沉淀池沉淀后循环利用;生活污水经化粪池处理后用于农灌,不外排。

2.废气:废气主要来源于筒仓呼吸孔粉尘、搅拌机上料粉尘和原料堆场扬尘废气。筒仓呼吸孔粉尘:各筒仓呼吸孔均安装一台脉冲袋式除尘器过滤后达标排放;搅拌机上料粉尘:安装一台布袋除尘器处理后,由搅拌机顶部排放;原料堆场扬尘:原料堆放在全封闭原料堆棚中,并安装水喷淋装置进行降尘,减少无组织排放。

3.噪声:项目运营期噪声主要为搅拌机、皮带输送机、空压机、水泵和运输车辆等运行噪声,经墙体隔音、距离衰减后,噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准要求。

4.固体废物:主要为除尘器收集的粉尘、沉淀池底泥和职工生活垃圾。除尘器收集的粉尘作为原料回用于生产工序,沉淀池底泥回收利用;生活垃圾定期由环卫部门收集后运往垃圾中转站处理。


六、汝南县石磊石材有限公司年产2万立方米大理石石材项目

项目名称

汝南县石磊石材有限公司年产2万立方米大理石石材项目

建设地点

汝南县产业集聚区

建设单位

汝南县石磊石材有限公司

环境影响评价机构

临沧尚德环境技术有限公司

建设项目概况

该项目为新建项目,总投资230万元,其中环保投资11.5万元,占地660平方米,年产2万立方米大理石石材项目。建设内容:主体工程:石材加工车间,占地面积660m2,公用工程和环保工程。

拟采取的主要污染防治措施

1.废水:废水主要为生产废水员工生活废水,生产废水经沉淀池循环利用不外排,生活废水经化粪池处理后排入汝南县污水处理厂。

2.废气:废气主要来源于切割磨边粉尘、原料及产品堆场扬尘。切割磨边粉尘采取喷水降尘措施并经厂房阻隔后达标排放;原材料及产品堆场扬尘,采取硬化地面、半封闭厂棚等措施可满足《大气污染综合排放标准》(GBI6297-1996)无组织标准限值。

3.噪声:项目运营期噪声主要为切割机、打磨机等工序运行噪声,经减振基础和厂房隔声后,通过距离衰减作用,噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。  

4.固体废物:主要为职工生活垃圾、生产边角废料,不合格产品及废包装材料。生活垃圾在厂区集中收集后交由环卫部门处理,生产边角废料,不合格产品及废包装材料,集中收集后外售处理。

 

 



技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录
×